学校党委书记文厚润率队赴万州区恒合土家族乡调研乡村振兴帮扶工作

发布日期:2021-11-26 作者:党群工作部(供稿)责任编辑:高云 浏览量:

11月25日,学校党委书记文厚润,校长助理周俊华、党群工作部部长汪杰一行三人,前往万州区恒合乡调研乡村振兴工作。

当天下午,文厚润书记看望慰问了边缘户杨文全、监测户蒲荣建等五家农户。市教委扶贫集团驻恒合乡工作队副队长王茂良、校长助理周俊华、党群工作部长汪杰、恒合乡八一村相关负责同志参与了走访慰问活动。

文书记走进农户家中,召开了院坝会,与他们亲切交谈,关切地询问了五户农户的生活状况、产业发展、经济收入、子女就业等情况,为他们送去了粮油等慰问品及慰问金,让帮扶群众切实感受到了党、政府和学校的温暖与关怀。在脱贫户张长春家中,询问了其病情,并针对就医情况与当地政府进行了沟通,现场协调其子女的就业工作问题。文厚润书记鼓励他们要坚持自力更生,勤劳致富,奋发图强,同时表示,学校结合当地农户的实际情况将继续完善乡村振兴帮扶方案,将振兴帮扶工作做好做实。

慰问活动结束后,文书记一行在市教委王茂良等同志的陪同下,参观了恒合乡村振兴项目。文厚润表示,学校将义不容辞履行好对口帮扶责任,助推恒合乡经济社会全面发展,助力乡村振兴战略深入实施。提高政治站位,积极履行社会责任,坚决完成市教委帮扶集团下达的各项目标任务;充分发挥学校智力库资源的优势,开展电商培训、建设规划设计工作;拓宽恒合乡优质农副产品销售渠道,积极参与消费帮扶;积极协调新鸥鹏教育集团,进一步加强与帮扶集团、恒合乡党委政府的沟通交流,为乡村振兴事业做出更大的贡献。

慰问现场