我校组织参加2021年沙坪坝区全国科普日主题宣传活动

发布日期:2021-09-16 作者:科研处:周小茜(文/图) 浏览量:

9月15日上午,在全国科普日即将到来之际,由沙坪坝区人民政府、武侯区人民政府联合主办,沙坪坝区科协承办的2021年沙坪坝全国科普日主题宣传活动暨西部(重庆)科学城公众科学素质促进联合体成立启动仪式在陈家桥隆重举行。市科协二级巡视员袁强,区委常委、区政府党组成员蔡焘及部分相关驻区单位领导参加。我校数字工程学院的虚拟现实和智能制造学院的无人机科普团队,代表我校科协参加了本次活动的现场展览,吸引了不少中小学生驻足体验和学习。

活动现场,领导嘉宾分别为2021年沙坪坝区“最美科普志愿者”颁发证书,为第二届“沙磁杯”青少年人工智能大赛获奖代表颁奖,为沙坪坝区科普专家讲师团授旗。活动围绕“百年再出发,迈向高水平科技自立自强”主题,吸引了广大市民观展、咨询和互动体验,同时开展“黄葛树下科普故事荟”等活动。

近年来,我校科协积极参与全国科普日、科技活动周和智博会等各种科学普及活动。今年9月,学校与重庆大学、西南大学等18所高校共同成为西部(重庆)科学城公众科学素质促进联合体理事单位,我校张丹媚、刘金为、董璟、刘娜娜、范玉明、王雪琴等6名老师推荐成为该促进联合体的科普专委会专家;同时,我校也成为了重庆市公众科学素质促进联盟理事会成员单位。

据悉,我校本学年将加大对科普教育和宣传的力度,本周还将组织师生参加市科协组织的“2021年重庆市全国科普日主场活动暨首届西部(重庆)科学城科技节”活动与“第二届重庆市科学道德和学风建设辩论赛”。

小学生现场体验我校虚拟现实骑行设备

活动现场照片