学校顺利召开管理干部能力提升第四次会议

发布日期:2020-10-23 作者: 浏览量:

2020年10月23日下午,学校在立德楼智慧校园大数据中心会议室召开第四次管理干部能力提升培训会,学校校领导、科级及以上干部、教研室主任、辅导员参加会议。会议由李果副校长主持。

本次培训会邀请到重庆市知名学者,重庆市委宣讲团资深专家,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团成员周放教授,为大家做了一场题为《提高领导干部的政治素质及领导方法与艺术》的讲座。周教授用诙谐幽默、生动有趣的话语讲述讲座内容,会场不时爆发出阵阵笑声。

干部们在轻松愉快的氛围中,学习到党和国家对各级领导干部的要求,以及习近平总书记对领导干部提出的具体要求。十九大报告指出,领导干部学习不仅仅是自己的事情,而是关乎党和国家事业发展的大事情。领导干部一定要加强学习,才能增强工作的科学性、预见性、主动性,才能使领导和决策体现时代性、规律性、创造性,避免陷入少知而迷、不知而盲、无知而乱的困境,才能克服本领不足、本领恐慌、本领落后的问题。

会上,周教授讲到领导干部应该具有的通用能力、领导能力、组织执行力等各项能力,对领导干部提出具体的能力要求。同时,对如何当好处(科)级干部的领导艺术给出了十分中肯的建议。

这是一场内容充实、气氛愉悦、收获颇丰的培训会,会议在全场热烈的掌声中圆满结束。

周教授做讲座

学校领导干部认真聆听