朱新才校长带队赴南川区考察

发布日期:2020-11-10 作者: 浏览量:

11月10日,学校校长朱新才带领副校长郭万斌、黄燕以及党政办公室主任马涛、产教融合处副处长湛杨一行到南川区考察。南川区委副书记张孝卫、发改委主任金强、发改委副主任李金玉、南川区教委副书记王永均等领导对我校一行的到访表示热烈欢迎。

在李金玉副主任、王永均副书记的带领下,我校一行实地考察了中国生态大观园、黎香湖以及南川区待开发或正在开发的地块,着重了解了地块周边环境、地理交通、城市规划、产业发展等情况。考察中,王永均副书记详细介绍了南川区的教育资源、教学人口等。

张孝卫副书记对我校的到访表示热烈欢迎。他说,南川区属于重庆“一小时经济圈”,地理位置好,多条高速公路直通南川,高铁站也正在建设。同时,南川环境优美,历史悠久,文化氛围浓厚,市内有多所重点中学,但目前还没有高校。他表示,在区内建一所高校是南川区的梦想,希望建筑科技职业学院能够和南川区政府深度合作,完成南川区的“大学梦”。朱新才校长听后表示,重庆建筑科技职业学院积极响应国家号召,深入贯彻落实举办方的办学思想,希望与南川区深度合作,为当地带去智力、人才资源,培养南川产业发展需要的专业人才,为南川区经济发展作贡献。

新鸥鹏区域公司南鸥书院相关负责人也一同参观考察。

考察现场