聚工会力量 话企业发展
2019-10-25 08:51:00   来源:    点击:

10月24日,全国大型建筑企业工会工作研究会2019年(第27次)年会在集团长江厅举行。来自全国30余家大型建筑企业的160余名与会代表就“发挥工会组织作用,引导职工听党话跟党走”“围绕中心,服务大局,动员广大职工为企业发展建功立业”主题展开研讨与交流。中国海员建设工会一级巡视员、分党组成员张景义,重庆建工集团党委书记、董事长魏福生,重庆市总工会副主席、党组成员鞠飞,中国海员建设工会建筑工作部部长耿群等嘉宾参加会议。

“研究会成立27年来,团结全体会员单位,聚焦中国工运事业,日益成为全国建筑行业工会最具代表性和影响力的组织之一。”集团党委书记、董事长魏福生表示,本次盛会是一次难得的学习机会,希望大家珍惜机会、用心领悟,把宝贵的经验财富转化运用到建设全国一流综合性建筑企业的实践中去。

巅峰对话:传承红色基因,勇担时代使命

本次年会在形式上独具匠心,首创“巅峰对话”模式进行研讨交流,这不仅是形式上的创新,更是思想上的创新。参会嘉宾通过主讲、对话、互动等形式,寻根工会发展历程,传递新概念、新知识、新思维、新做法,对新时代的工会工作者提出了更高的要求。

在主持人上海建工集团工会主席卞炯的带领下,中国海员建设工会建筑工作部部长耿群,全国大型建筑企业工会工作研究会会长、集团党委副书记、工会主席石怀强就围绕“红色基因”“使命传承”“进取作为”三个关键词碰撞思想、分享观点。

“读懂历史才能传承使命。”耿群指出,中国工会具有红色基因,要更好地认识、理解红色基因对于工会的重要性,有利于更好地处理工会与党组织、工会与职工的关系,从而明确新时代工会的发展目标。

石怀强则以电影《美国工厂》为例,具体分析中国工会同其他国家工会组织的区别,指出中国工会组织具有政治优势、组织优势、机制优势,把握优势所在,坚定引导职工听党话跟党走的信心和决心。

论文研讨:凝聚职工奋进力量,共谋企业改革发展

本次会议还通过优秀论文研讨的形式,就如何动员广大职工为企业发展建功立业的问题进行了深度讨论。湖南建工集团有限公司工会主席熊用机,上海隧道工程股份有限公司工会主席朱东海,中国建筑装饰集团有限公司党委副书记、工会主席陈莹等发言人分别围绕“大力开展劳动竞赛”“提高职工队伍职业素养”“弘扬大国工匠精神”等话题进行了汇报与交流。

同时,会议还播放了各参会单位庆祝新中国成立70周年活动集锦视频,充分展现了工会工作的新时代气息。

 

人民网、国资晓渝平台责任编辑 朱林国

 

 

 

 


相关热词搜索:

上一篇:韩国明知大学代表团到重庆交通大学交流访问
下一篇:重庆建筑科技(国际)职教集团2019年会暨东南亚投资创新和发展论坛在我校成功举办

分享到: 收藏


  版权所有:重庆建筑科技职业学院  技术支持:信息化处
扫一扫
学校地址:重庆市沙坪坝区明德路3号(重庆·大学城)
  电话:61691896 61691899 61736670 61736671 61736672(招办)
主体备案号:渝ICP备09009115号;网站备案号:渝ICP备09009115号-3  邮编:401331站长统计 渝公网安备 50010602500254号
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点