走出去、引进来——环境艺术学院前往企业参观学习
2024-04-25 11:26:38   来源:环境艺术学院,责任编辑:环境艺术学院    点击:

4月22日下午,环境艺术学院院长助理曾易成、数字媒体艺术设计教研室主任唐烨和雷梦芸老师一起走访了位于重庆市渝中区后街影视产业园的新罐头工厂公司,该公司作为专业的视觉创意整合机构,占领了西南片区市场,作为成功的本土创业企业,一直以来都备受关注。

本次访企工作主要有两个目的,一是共同探讨职业院校创新型人才培养模式。从教学方面:推行面向企业真实生产环境的任务式培养模式,逐步建设数字艺术与技术媒体专业的实习实训基地,深度探索“学校+工坊”培养模式;校企共建“双师型”教师培养培训基地和教师企业实践基地。二是希望从产教融合层面与企业进行深度合作。推进学院专业与行业产业对接、课程与职业能力标准对接、教学与生产过程对接、实训基地与工作岗位对接、师资与行业企业对接,实现校企双方专业共建、教材共编、标准共融、教学共育、基地共享、师资共培双方共同探索建立产学研相结合的教师培养机制,提升教师的实践能力和科研水平校企双方可通过挂牌实训实践基地、签署产学研校企合作协议等方式,为学生实习、实训、就业提供更多空间,为企业发展和人才支撑打通输送渠道,培养更加贴近市场需求的人才。

首先,由公司首席执行官何璐伊带领我院师生对新罐头工厂办公场地进行参观和讲解。随后何璐伊介绍了本公司的企业文化,并针对性地解读公司所面向的业务板块和实际案例。在座谈会环节,学院与企业代表就人才培养、科研合作、实习实训等方面进行了深入探讨,企业负责人表示,欢迎我院师生来企业参观学习,希望双方能够进一步加强合作。

此次参观学习让师生们受益匪浅,不仅拓宽了视野,也增进了对行业的了解。学院将继续加强与企业的合作,共同探索人才培养新模式,为经济社会发展培养更多优秀人才。目前,我校正在积极申报中新(新西南)国际设计学院,形成以设计类专业为主导的新兴板块。艺术设计学院可面向各大企业探索更多合作的可能性,同时在合作模式和潜在的合作领域上共建一条良性的桥梁。

公司首席执行官带领我院师生对办公场地进行参观和讲解

何璐伊介绍公司企业文化,并解读公司所面向的业务板块等

下一篇:“铭记历史 追忆先烈” ——环境艺术学院党支部主题党日活动

分享到: 收藏