环境艺术学院成功举办第一届“学前教育专业”系列技能大赛幼儿故事表演比赛
2023-12-19 20:05:32   来源:环境艺术学院,责任编辑:张慎富    点击:

为提高我校学前教育专业学生的语言感受能力和表达能力,充分挖掘学生潜能,提升学生的综合素质,丰富学生课余生活。1219日上午9:00,环境艺术学院师生于我校立德楼大数据中心成功举办了第一届“学前教育专业”系列技能大赛幼儿故事表演比赛。

活动主持人以激情洋溢的声音拉开了比赛帷幕,102名备赛选手们分为29组,分别登台表演了丰富多彩的主题故事,节目包括《没有牙齿的大老虎》、《盲人摸象》、《拔萝卜》、《卖火柴的小女孩》、《三只小猪》等。每个节目都经过参赛选手们的精心编排,各组参赛选手展现出了不同的表演风格,有的激情洋溢,有的动人心弦,有的俏皮幽默。通过抑扬顿挫的语言、丰富的表情和生动的肢体动作,同学们展现了扎实的基本功和多样的才艺。

同学表演结束后,3名评委老师对比赛给予点评,对选手们的精心准备、精彩讲述和别出心裁的演绎给予肯定。同时,评委老师也针对各组同学的表演给予指导和建议,特别是针对故事内容的创新和表演角色的塑造方面。

本次活动为学前教育学生提供了一个展示自己才华的舞台,让他们在表演中锻炼语言感受能力和表达能力。同时,活动也促使学生们互相学习、互相提高,为他们今后的学习和发展打下了坚实的基础。

比赛进行时(一)

比赛进行时(二)

各评委老师现场打分

评委点评(一)