美国《室内设计》(中文版)与重庆建筑科技职业学院校企合作研讨会
2021-04-26 10:41:48   来源:文/图:张红琼,责任编辑:叶颖娟    点击:

4月22日,美国《室内设计》(中文版)董事长/出版人、中国名人堂创始人赵虎,美国《室内设计》(中文版)重庆区域负责人徐学敏莅临我校就校企合作相关事宜进行了考察与研讨。学校副校长何超教授,环境艺术学院办公室叶颖娟主任、建筑城规学院彭丽莉院长、办公室郭静秋主任、相关专业教研室主任、任课教师及校企合作单位代表等参与本次研讨会。

图片1.png

会上美国《室内设计》(中文版)董事长赵虎先生就美国《室内设计》的发展概况及“名人堂”公益讲堂、大师选助手等活动发展情况进行了介绍,就当前数字建造背景下的人居技术与设计、3D打印技术、装配式建筑等设计跨界融合的应用情况进行了分析交流。并重点就校企合作的思路和前期成功案例进行了详细介绍。我校副校长何超教授就我校专业建设及校企合作办学情况进行了介绍,并对合作领域及进一步合作内容作出工作指示。环境艺术学院叶颖娟主任及建筑城规学院彭丽莉院长分别对学院的产、学、研等情况进行了分享,相关专业教师及企业教师代表也围绕课堂教学、学情及专业前沿发展动势展开讨论。本次研讨会初步探讨了双方合作思路,为后续的校企合作奠定了良好的工作基础。

会后环境艺术学院办公室主任叶颖娟主任陪同赵虎先生、徐学敏先生参观了我校的大型装配式结构建筑实验实训中心、VR虚拟现实实训中心、大数据实验实训中心以及环境艺术学院装饰艺术实训室等多个校企共建双创实践基地。赵虎先生对我校各个实训中心的硬件设施配备、教学环境、专业能力、师资力量、学校底蕴等给予了高度评价。他表示希望能够与我校共同探索更多可行的合作项目,推进校企深度融合,实现共谋发展,协同育人。

图片2.png

图片3.png