“铭记历史 追忆先烈” ——环境艺术学院党支部主题党日活动
2024-04-18 11:53:19   来源:环境艺术学院,责任编辑:张慎富    点击:

为深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,为推动党史学习教育深入开展,更好的学党史、铭初心、担使命,环境艺术学院党支部于2024417日开展了“铭记历史 追忆先烈”主题党日活动,组织支部党员和发展对象前往重庆城市管理职业学院“红色记忆”研学中心参观学习。

“红色记忆”研学中心以中共中央所在地的变迁为主线,梳理新民主主义革命和社会主义革命的发展脉络,呈现直到社会主义新中国完全确立下来这一革命历程中的元素和现象。在讲解员的带领下,大家深切体会到革命先辈们为国为民的崇高理想信念,翔实的图片资料和丰富的馆藏史料也让大家更加深刻感受到中国革命胜利的来之不易。

历史是最好的教科书,此次参观学习带领我们回顾峥嵘岁月,缅怀革命先烈,传承红色基因,感受不屈不挠、勇往直前的革命精神和爱国精神。我们要始终牢记共产党人的初心,始终铭记共产党人的使命,勇于担当作为,切实践行群众路线。通过开展主题党日活动,使支部党员接受了一次深刻的精神洗礼,进一步加深了对革命先烈的崇敬,增强了自身的历史责任感和使命感。

活动参与成员合照

讲解员为环境艺术学院师生讲解历史

下一篇:​【主题党日活动】趣享富翁 大放“艺”彩——环境艺术学院党支部主题党日活动

分享到: 收藏