学校举办新生课堂之校园安全系列活动
2023-09-15 10:02:11   来源:李文政     点击:

为建设和谐社会,构建平安校园,9月14日,我校在学术报告厅举办2023级新生课堂之校园安全系列活动,学校副校长李果,各二级学院书记,全体辅导员及新生代表等400人参加。

活动邀请到重庆市公安局沙坪坝区分局反诈中心大队长粟田警官和交通管理第五大队谭杰警官。粟田警官以“防范电信网络诈骗,守护平安和谐校园”为主题,就当前常见的电信网络诈骗手段、案例进行了讲解和剖析,分析被骗人的心理状态,为广大师生“注入一剂强心针”。谭杰警官以大学城的交通现状为背景,围绕如何预防交通事故发生、发生交通事故如何自救和正确骑行共享单车为主题,以发生在我们身边的案例为主线,实际分析大学城交通事故案例,时刻提醒师生做好自身人身安全。同时,在陈家桥街道学苑社区的大力支持下,派出沙坪坝区“全民反诈在行动红岩剧场”为大家呈现了一场别样的反诈宣传教育。

此次活动,社会单位、学校和师生共同参与,师生积极互动,有不少师生在活动中讲述了自己所掌握的反诈知识和亲身经历的交通事故,公安民警亲自为师生送上小礼物。活动就如何“捂好自己的钱袋子”和如何预防交通事故发生做了深入解读,拓展了师生了解网络安全的重要渠道,普及师生网络安全知识,强化师生交通安全意识,营造“人民警察在身边,安全知识记心间”的良好氛围。

上一篇:新生课堂之校园安全系列活动-消防安全(防空袭)应急逃生演练
下一篇:重庆建筑科技职业学院消防安全“四个能力”建设及防灾减灾知识讲座